プロ指導のマクロビオティック弁当2230 おはるさん・京子さん 2021.8.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2230】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分軽食・調整用です。小巻二種(梅紫蘇・胡瓜)、別にガリ、お吸い物、糠漬です。盛込54秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いままでで一番キレイにキレよく巻いて切れています。 上手になりました。
ありがとうございます。小巻がお結び並みの手軽さへと少しづつ近づいている実感がありました。安定するよう練習します。
<マクロ美風より>
何事も練習ですね。
少しずつ成長していくのが趣味です。
そんな声がどこかから聞こえてきそうな、あなたの人生ですね。
それもまたよし!
* * *
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯180g(梅干)、だし巻、小松菜おかか醤油和、金平牛蒡、糠漬、お味噌汁(南瓜、わかめ)。盛込2分41秒です。宜しくお願い致します。】
【追記です。夕食にお肉をいただくのでベジにしました。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 基礎の基礎、正しくできると背筋が伸びますね。 見ていて気持ちが良いです。 全体の底上げも順調です。 最初から診ている私としては感慨無量なのであります。
ありがとうございます!基礎の練習をしたいと思って作ったので嬉しいです。金平もぎゅっと詰めても固まらず、長女に美味しいと言ってもらえました。
<マクロ美風より>
このお弁当を「ベジ」と言えるようになったあなたの感覚が面白いです(^^)
昔の食生活より楽しくなってきたでしょう?
何事もまあるく動くようになってきたことが、嬉しいなと思います。
上手に生活されていますよ。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、おはようございます。
おはるさんと記事にしてくださりありがとうございます。
結婚してから一般のお料理教室→完全菜食のお料理教室→むそう塾という遍歴なので私だけでなく主人も食事での変化を感じているんじゃないかなと思います。
お料理と一緒にパンやお菓子もそれぞれの教室で習っていたので、味や食べた後の感覚が全く違うのを比較でき、同じ名前の食べ物でも全く別のものなんだということがよくわかります。
むそう塾のお料理は美味しさと身体の負担のなさが両立しているので、本当に楽しいです!
京子ちゃん、おはようございます。
数あるお料理教室の体験が今につながって、お料理の世界が広がりましたね。
ご夫妻で体の反応を体験されているのが財産になります。
中川さんが一番大事にしている「健康であるためのお料理」は、美味しいのは当たり前の上に成り立っているので、安心してご家族みなさんで召し上がってください。
美風さん、こんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
小巻は爽やかで軽やかで大好きなので、形になってきて嬉しいです。
理解したはずでもやってみるとなかなかスッとはできないことが殆どですが、
諦めずに、この他の技術にも取り組んでいきます。
おはるちゃん、こんにちは。
小巻は気軽に食べられて、その軽さが嬉しいですよね。
私も大好きです。
中川さんのお寿司は最高に美味しいので、どれも技術が確実になるまで練習されたらいいですよね。
お寿司講座の技術にも、「観音開き」なんて難しいのがありますし。