プロ指導のマクロビオティック弁当2228 おはるさん 2021.8.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2227】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鱧入りスパゲティ(底に玄米130g)、糠漬です。盛り込み1分48秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鱧とドライトマト、いいですねぇ。 常温でも固まらないオリーブオイルはあんがい弁当に向いているのです。
食べた感想も教えて下さいね。
ありがとうございます。イタリアンな食べ方も軽やかにおいしかったです。これまで教わったソースを参考にさらにおいしく深めます。
<マクロ美風より>
お料理の苦手だったあなたが、鱧を使ってこんな挑戦が出来るなんて、感動しています。
コツコツと頑張ってきたことが、一つずつ実を結んで行きますね。
この土日に、お父様に「鱧落とし」を召し上がってもらうご予定でしょうか?
どうか喜んでもらえますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
急遽の一品、作っているうちに「今日も投稿できるかも?!」と思い直しての投稿、
思いがけずにこちらに取り上げていただき、ありがとうございます。
鱧がどんどん量産されるので、あれやこれやと楽しんでいます。
鱧の方はなかなか上達しなくて撃沈の前日深夜でしたが、出来栄えによって
対応できるいろんな鱧の食べ方を見つけるのも、楽しんでいます。
落としの方は、「食べてもらえる美味しさになってから。。。」と呑気に
構えておりました。一日も早く、と練習の精度上げていきます。
おはるちゃん、おはようございます。
なかなか発想豊かなお弁当でしたよ。
自分で骨切りした鱧が入るなんて、凄いことじゃないですか!
先日もイタリアンのお店に行ったとき、鱧がお料理に使われていて、「鱧特訓を受けている人がこのお料理を作ったら、どんなふうになるんだろう?」と思っていました。
鱧は色々なお料理にアレンジできるので、楽しみが広がりますね。
鱧落としも頑張ってください!