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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2228 おはるさん 2021.8.6

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2227】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。鱧入りスパゲティ(底に玄米130g)、糠漬です。盛り込み1分48秒です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  鱧とドライトマト、いいですねぇ。 常温でも固まらないオリーブオイルはあんがい弁当に向いているのです。

食べた感想も教えて下さいね。 

おはる

ありがとうございます。イタリアンな食べ方も軽やかにおいしかったです。これまで教わったソースを参考にさらにおいしく深めます。

 

<マクロ美風より>

お料理の苦手だったあなたが、鱧を使ってこんな挑戦が出来るなんて、感動しています。

コツコツと頑張ってきたことが、一つずつ実を結んで行きますね。
この土日に、お父様に「鱧落とし」を召し上がってもらうご予定でしょうか?

どうか喜んでもらえますように。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、おはようございます。
    急遽の一品、作っているうちに「今日も投稿できるかも?!」と思い直しての投稿、
    思いがけずにこちらに取り上げていただき、ありがとうございます。

    鱧がどんどん量産されるので、あれやこれやと楽しんでいます。
    鱧の方はなかなか上達しなくて撃沈の前日深夜でしたが、出来栄えによって
    対応できるいろんな鱧の食べ方を見つけるのも、楽しんでいます。

    落としの方は、「食べてもらえる美味しさになってから。。。」と呑気に
    構えておりました。一日も早く、と練習の精度上げていきます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      なかなか発想豊かなお弁当でしたよ。
      自分で骨切りした鱧が入るなんて、凄いことじゃないですか!

      先日もイタリアンのお店に行ったとき、鱧がお料理に使われていて、「鱧特訓を受けている人がこのお料理を作ったら、どんなふうになるんだろう?」と思っていました。
      鱧は色々なお料理にアレンジできるので、楽しみが広がりますね。

      鱧落としも頑張ってください!

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