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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2227 きよさん 2021.8.5

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2227】

#musobento

 

<きよさんのお弁当>

きよ

【自分用です。玉蜀黍ご飯(穂紫蘇醤油漬け)、鱧チリ、オクラ塩茹、蓮根金平。別に糠漬け。盛込2:53です。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しいはもチリができましたね。 ご飯の黄色と白が相補しています。 オクラの一文字もキマっています。 うまそう  

きよ

はもチリ、とっても美味しかったです!もっと美味しくなるように、練習します。ご指導ありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

今年はついに鱧特訓の夏ですね。

難しい技術に挑戦すると、やる気が増すのではないでしょうか。

とうもろこしご飯と穂紫蘇だけでもご飯がすすむのに、こんなに素敵なおかずがあって幸せですねぇ。

これから鱧の練習が進むと、いつもより毒消しを意識しておきましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. きよ より:

    美風さん
    取り上げて頂きありがとうございます。
    今年は主人の釣果に鱧にと、勿体無いような
    夏を過ごしています。
    ますます、毒消しが必要ですよね。
    骨切りはまだまだですが、食べた時の骨感は全然感じなかったので、とても嬉しかったです!
    人に差し上げられるレベルに到達できるよう
    練習します。

    鱧を料理しているとその日は不思議とお腹が空かないので、食べる以前にエネルギーを貰っているように感じます。

    • マクロ美風 より:

      きよちゃん、こんにちは。

      骨感がないのは素晴らしいですね!
      もっともっと美味しくなるでしょうから、これから楽しみがどんどん増えることでしょう。

      >鱧を料理しているとその日は不思議とお腹が空かないので、食べる以前にエネルギーを貰っているように感じます。

      ほほう。それは面白いですね。
      鱧に集中しているから、陽性の状態で空腹を忘れるのでしょうね。
      私もなにかに熱中していると、似たようなことがよくあります。

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