プロ指導のマクロビオティック弁当2225 まりりんさん 2021.8.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2225】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人様用】
【主人のお弁当です。青椒肉絲重(玄米ご飯218g)、煮抜き、ツルムラサキ(ポン酢別)、別で糠漬け、モバ味噌。盛り込み2:57です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 材料の太さ長さを揃えられています。 絶対に美味しいですね。 覗く玄米も美味しそうに炊けています。
ありがとうございます!材料を切るのに時間がかかってしまったので、パパッとできるようになりたいです。「美味しかった」の連絡がきて嬉しかったです。
<マクロ美風より>
朝、投稿されたとき、タイムラインに美しさが踊っていました。
こんなにも美しくて、しかも美味しいお弁当を持たせてくれたら、ますますご主人様は奥様ラブになりますね(^_-)-☆
桂剥きや刻みがどこまでも影響してくるので、なかなか侮れないお料理ですが、練習のし甲斐があるので頑張りましょう。
* * *
<まりりんさんのお弁当>【奥様用】
【続いて私のお弁当です。玄米ご飯215g(実山椒佃煮)、青椒肉絲、煮抜き、ツルムラサキ(ポン酢別)、別で糠漬け、モバ味噌。盛り込み2:54です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 補正も自然さが出てきましたね。 盛り付けも良いです。 夫婦文句なし 💯! がすばらしい。
夫婦文句なし💯嬉しいです!ありがとうございます。久しぶりの青椒肉絲美味しかったです。補正も嬉しいです!どんどん慣れていきたいです。
<マクロ美風より>
Macを購入されてから、写真をいじるのが楽しくなったのではないでしょうか?
あなたのお写真から楽しさが伝わってきます。
そして、その勢いで「夫婦(めおと)文句なし 💯!」もゲットされましたね。
素晴らしいことです!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
よし、切ればいいだけだ♪と臨んだ青椒肉絲は、桂剥き、刻み、揃えとオンパレードで、ぎゃ〜となりながら作りました。前も苦労したはずですが忘れていたようで…(^◇^;)美味しく練習できると思ってまた作ります!
主人のラブは不明ですが、むそう塾のおかげで胃袋はガッチリ!掴めています(笑)
同じお弁当が食べられて、帰ってからも話題に出るのが嬉しいなぁと思っています。
写真はMacのおかげで、前よりも美味しそうに補正できて嬉しいです。
今までのお弁当、ごめんね!という気持ちにもなりました。
もっと美味しそうに、でも自然な補正になるように、Macに慣れていこうと思います。
まりりんちゃん、おはようございます。
あなたの文章は躍動感があって楽しいですねぇ♪
お友だちと話しているときのあなたって、きっと楽しい会話ができる人なんだろうなと想像します。
>美味しく練習できると思ってまた作ります!
そうそう。この練習は「美味しい」がついてくるのが嬉しいですよね。
「桂剥き投稿」の内容はお料理の基本なので、楽しく意識してみてください。
>同じお弁当が食べられて、帰ってからも話題に出るのが嬉しいなぁと思っています。
素晴らしい!
こんな幸せなことってありません!
最高のご夫婦ですね。
これからも綺麗なお写真と、愛あふれるお弁当を楽しみにしています。