プロ指導のマクロビオティック弁当2224 おはるさん 2021.8.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2224】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。おむすび二種(梅・昆布、白米各160g)、モバみそ・糠漬です。盛込23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 軽めの速めをめざして。正しくできています。 ぬか漬けとモバ味噌があれば大丈夫。
診ていただきありがとうございます。時短と体調調整を兼ねての献立でした。モバみそに癒され、糠漬にキュンキュンでした。
<マクロ美風より>
ご馳走を食べる日が続くと、ときどき体が「シンプルなものが欲しいよ〜」と信号を送ってくることがありますね。
この日の朝はそんな感じだったのかもしれません。
私はおにぎりの中身さえいらず、「塩むすび」が一番美味しく感じることもあります。
陰陽の理に従って、上手に体調管理を楽しみましょう。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さん、こんばんは。
こちらにも記事にしていただいて、ありがとうございます。
この日のお昼は、おむすびがシンプルだからこその、モバみそと糠漬をじっくり
ゆっくり味わい染み渡り、癒されました。
朝起きてお弁当はご馳走はいらないなあ、という日、時間がなくて、、という日、
いろんな場面におむすび弁当に助けられています。塩むすびもおいしそうです。