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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2224 おはるさん 2021.8.2

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2224】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる 

【自分用です。おむすび二種(梅・昆布、白米各160g)、モバみそ・糠漬です。盛込23秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

美味しそうに出来ています。 💯! 軽めの速めをめざして。正しくできています。 ぬか漬けとモバ味噌があれば大丈夫。 

おはる 

診ていただきありがとうございます。時短と体調調整を兼ねての献立でした。モバみそに癒され、糠漬にキュンキュンでした。

 

<マクロ美風より>

ご馳走を食べる日が続くと、ときどき体が「シンプルなものが欲しいよ〜」と信号を送ってくることがありますね。
この日の朝はそんな感じだったのかもしれません。

私はおにぎりの中身さえいらず、「塩むすび」が一番美味しく感じることもあります。

陰陽の理に従って、上手に体調管理を楽しみましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(1)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    こちらにも記事にしていただいて、ありがとうございます。

    この日のお昼は、おむすびがシンプルだからこその、モバみそと糠漬をじっくり
    ゆっくり味わい染み渡り、癒されました。

    朝起きてお弁当はご馳走はいらないなあ、という日、時間がなくて、、という日、
    いろんな場面におむすび弁当に助けられています。塩むすびもおいしそうです。

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