プロ指導のマクロビオティック弁当2206 好さん 2021.7.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2206】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米おむすび100gを2個(お味噌さん)、糠漬け、モバ味噌。盛込3秒。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 今朝のおにぎりは清浄、安寧を込められています。 熊笹の殺菌力も知恵があって良いです。 3秒がいいねぇ。
心落ち着いてできました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
節目の15日。
一点集中で炊き上げた小豆玄米ご飯が、とても美味しそうです。
おかずが沢山ではなく、たまにはこういう「食の原点」を味わうお弁当もよいものです。
撮影が素晴らしいので、心にビシビシ訴えてくるものがありますね。
凄いなあ、写真の力って。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にして頂いてありがとうございます。
久しぶり投稿するのは15日からと、
いいお弁当にしようと決めていましたので
記事にして頂いて嬉しいです。
糠漬け、モバ味噌があり、時間をかけていただきました。
間違いなくお弁当は自分の心や健康のうつし鏡です。
これからも自分らしいお弁当を学びながら作っていきます!
好ちゃん、こんばんは。
朝、このお写真を見て、ゾクゾクと心に響くものがありました。
好ちゃんの今のお気持ち、そして、基本に立ち返ったお料理。
シンプルさからこそ、伝わって来るのでしょうね。
私は、好ちゃんの雄弁なお写真のファンです。