プロ指導のマクロビオティック弁当2199 PICOさん 2021.7.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2199】
#musobento
<PICOさんのお弁当>
【子供弁当です。玄米ご飯130g(小梅、奈良漬)、フレッシュコーンと烏賊ゲソのチヂミ、おかわかめかお浸しポン酢別、手綱こんにゃく直鰹煮。盛り込み2分17秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 チヂミにコーンを入れるところがニクいですねぇ。食べてみたいです。ついに奈良漬けの置き角度が正しくなりました。 これが赤線です。 手綱こんにゃくのリサイズも素晴らしい。 これを2分すこしで盛れるのは速い。
初文句なし!嬉しいです。日々のご指導のおかげで、より一層の励みとなります。子供に彩りが少ないと言われ、そういえば中川さんにコーンの寄せ揚げを教えてもらったなぁと思い出して作りました。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ついに「文句なし 💯!」をゲットしましたね!
おめでとうございます!
お嬢ちゃんが小学生になって、お弁当を作るのが一番の悩みのタネだったのに、こうして「文句なし 💯!」に手が届くお弁当が作れるようになりました。
長い人生の中で、こうして成長できるのはすごく尊いことです。
あなたの頑張りに頭が下がります。
カテゴリー: | コメント(4)
ありがとうございます。
料理が苦手で入塾したわけですが、子供と夫に毎日違う品を朝から手作りして、こうして認めてもらえるお弁当を作れるようになって、ほんとうに嬉しいです。むそう塾に出会って、全く別の人生を歩み始めているような気がします。
PICOちゃん、こんばんは。
世の中にある「苦手」って、分からないものですね。
もう少ししたら、PICOちゃんは「お料理が得意な人」になりますよ。
そのうえ、「美味しいお料理が作れる人」です。
きっと元々の才能はお持ちだったと思うのですが、今までそれに手を触れない生活をされていたのだと思います。
そういう人が今は多いですよね。
でも、むそう塾でその才能を引き出して、伸ばしてもらっているところなので、これからどこまで伸びるか楽しみですね。
>むそう塾に出会って、全く別の人生を歩み始めているような気がします。
素敵ですねぇ。
そんな体験はなかなか出来るものではありません。
これからも新しい人生を大いに楽しんでください。
そうなれるといいです。
お料理上手になった自分を想像する楽しみができました。
いつも見守り、応援してくださって、ありがとうございます。
PICOちゃん、こんにちは。
>お料理上手になった自分を想像する楽しみができました。
素晴らしい!
着々と日々上達されていますから、その調子で突き進みましょう!
期待しています!