プロ指導のマクロビオティック弁当2189 Ryokoさん 2021.6.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2189】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯220g、ハンバーグ、つるむらさお浸し(ポン酢別)、ひじき豆、別で糠漬け、盛り込み2分49秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 100! 美味しそうに出来ています。 色も美しいですねぇ。 盛りたいように、頭の中の設計図どおりに盛れたのではないでしょうか? ひじき豆もキレキレですね。
文句なし 💯!嬉しいでっす!はい!思い描いたとおりに盛り込めました。今日のひじき豆は、微粉末なく仕上がって気持ちよかったし、美味しかったです。気持ちの良い朝でした。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
月曜日の朝から「気持ちのよい朝」を迎えられて、よかったですねぇ。
これはとても大事なことなのです。
とにかくお写真が綺麗です。
秘伝生になられてから、ますます腕に磨きがかかりましたね。
素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
気持ちのいい朝のスタートで、気持ちのいい一日になりました。
先日、こちらで補正(彩度の調整)のアドバイスをいただいたこと、
とても勉強になり、少し大胆に補正するようになりました。
写真を褒めていただけること、嬉しいです。
秘伝に進んでからは、日常生活でも、常に緊張感があり、
ピリッとしまった生活を送っているように思います。
お料理がとても美味しく感じて、楽しくお料理しています。
自分で限界を決めつけないで、どこまでも腕を磨いていきたいです。
Ryokoちゃん、こんにちは。
彩度を少し大胆に補正した方が、ネットでは見栄えがすることをご理解いただけてよかったです(^o^)
美味しいお料理を、ちゃんとそのままに見せてくれて、お料理も満足しているように感じます。
お料理に対して最後の仕上げ(この場合は写真)が上手か下手かは、ネットで発信する場合はとても大きな要素になりますね。
>秘伝に進んでからは、日常生活でも、常に緊張感があり、
>ピリッとしまった生活を送っているように思います。
Ryokoちゃんの内面の変化は、お弁当を通しても、教室でも感じることができます。
大輪に育ててあげたいと思います。