プロ指導のマクロビオティック弁当2187 きよさん 2021.6.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2187】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。豚生姜焼き重(玄米ご飯210g)、きなかぼーる、小松菜(ポン酢別)、茄子揚げ浸し。別に糠漬け。盛込2:41です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 色気があっていいですねぇ。 なにも直すところはありません。 すばらしい 文句なし!
2回も文句なし💯ありがとうございます!中川さんが名付けて下さった、きなかぼーるも舞台にあがれて、美味しく頂きました!
<マクロ美風より>
きなかぼーるが可愛いですねぇ。グッと存在感が出ます。
茄子を見ると「夏!」を連想しますが、そちらの地方で日常的に使われる茄子は、長茄子なのでしょうか?
皮の柔らかさが美味しそうです。
しっかり陰陽バランスが取れて、満足なお昼だったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂き、ありがとうございます。
こちらの茄子は長なすが多いです。
久しぶりの揚げ浸しがとても美味しかったです。
きなかぼが小さく丸くなることで、存在感が違いますね。
まだまだ、既に自分が持っているものの中に
気づいていないものが沢山あるでしょうから
それを見つけていくこともとても面白いですね!
きよちゃん、こんばんは。
きっときよちゃんの中には、宝物がいっぱい詰まっていると思います。
それを中川さんが、いつ、どんな形で見えるようにしてくれるのか、とても楽しみですね。
そして私は、そのとき中川さんが、どのような手法を使われるのかも興味津々です。