プロ指導のマクロビオティック弁当2186 Ryokoさん 2021.6.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2186】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯220g(おみそさん)、地鶏唐揚、青梗菜スープ通、茗荷甘酢、別で糠漬け、2分17秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 確実に腕をあげていますね。素晴らしいです。以前ならこの弁当を2:58とかで盛っていました。 速さは旨さ が少しずつ身についているのです。 いいねぇ
見ていただきありがとうございます。
確実に腕をあげてます、のお言葉が、とても嬉しく、励みになります。自分では、自分の成長がよくわからないので。。。 とにかく手早く盛込むことに集中しました。丁寧に速く!頑張ります。
<マクロ美風より>
むそう塾生にとっては、上級幸せコースを思い出させる「永遠の美味しさ」が登場ですね。
唐揚げは多くの人の人気メニューですが、それをお上品に見せてくれるのが茗荷の力だと思います。
青菜の存在も欠かせません。
おみそさんも毒消しの力がありますので、食後感もスッキリしていたことでしょう。
糠漬けも持参されているので安心ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただきありがとうございます。
久しぶりの唐揚げでとても美味しかったです。
お弁当投稿を始めたころは、
先輩方の茗荷使いがかっこよくて憧れていました。
今回は、品よくお食事のバランスも考えて茗荷を盛込めて
振り返ってみたら、自分の成長を少し感じれて嬉しかったです。
最近は、おかず食べすぎの傾向があったので、
しっかりカラダの反応をみつつバランスをとっていきたいと思います。
Ryokoちゃん、こんばんは。
むそう塾には先輩や後輩がいて、その人たちがこうして毎朝学びを展開しているのは凄いことだと思います。
やる気さえあればどこまでも伸びる。
そんな環境はなかなかありません。
得難いこの場を自由に使って、これからも上達していってください。
Ryokoちゃんの成長がとても楽しみです。