プロ指導のマクロビオティック弁当2185 おたにさん 2021.6.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2185】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。海老チリ、青梗菜中華スープ浸し、茄子揚げ浸し、にぬき。糠漬け、モバ味噌。盛込み2:17。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 夏の暑い日にぴったりの弁当ですね。 エビチリに隠れていますが夏炊きできているふうわり玄米ご飯が一番の自慢です。 うまそう
今日も暑かったのでエビチリがとても美味しく感じました。ご飯も美味しく炊けて嬉しいです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
「夏 ここにあり!」という感じのお弁当ですね。
三原色がよく映えています。
全体から良い陽性がみなぎっています。
が、あなたがサウスポーであることが茄子の千段を見ると判りますね(^o^)
ふと、「お料理推理小説」なるジャンルがあったら、この茄子で「犯人は左利きである」と推理できて面白いなあと思いました。
カテゴリー: | コメントする