プロ指導のマクロビオティック弁当2182 Ryokoさん 2021.6.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2182】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯220g、鯛フライ(満足ドレッシング別)、モロヘイヤお浸し、ポテトサラダ、別で糠漬け、盛込み2分25秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 美味しそうですねぇ。ドレッシングが合いそうです。 かならず合いますね。パっと見た景色で感じるのは緑が少なく暖色が多いですよね? 私なら、2枚のフライの前にライムのスライスを挟みます。毒消しにもなって一石二鳥です。
ライムを盛り付けるとは、思いもつきませんでした。景色もガラッと変わりますし、毒消しにも! 可愛いお弁当ができそうです。今度やってみたいです。教えていただきありがとうございます。フライとドレッシングとの組み合わせ、とても美味しかったです。
<マクロ美風より>
中川さんに素敵なアドバイスをもらえましたねぇ。
そして、お写真も鮮やかになっていると思いませんか?
補正の参考になりますね。
パソコンの画面で見ているときより、サイトに載った方が少し彩度が落ちるので、パソコンで見た目以上に彩度を上げておいた方が美しくなります。
ただし、やりすぎるとお下品になるので要注意ですが。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしていただき、嬉しいです。
はい!
中川さんからの、貴重なアドバイスありがたいです。
そして、補正までしていただけて、とてもラッキーでした。
これくらいまで彩度を上げた方が美味しそうだし、華やかでいいのですね!
とても勉強になりました。
じぶんの感覚よりも少し大胆に、彩度調整挑戦してみます。
Ryokoちゃん、おはようございます。
補正のことも勉強になってよかったです。
どんなに心を込めてお料理をしても、最後の最後に写真がイマイチだと悲しくなりますものね。
これからも、最後の仕上げを美しくして、素敵に羽ばたかせてあげましょう。
そんな想いがにじみ出るお写真を待ってます!