プロ指導のマクロビオティック弁当2183 おたにさん 2021.6.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2183】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ごはん200g(葉唐辛子佃煮)、地鶏鍋照り焼き、三度豆胡麻和え、金平牛蒡。別で糠漬け、モバ味噌。盛込み2:31。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小豆ご飯が「すごい」レベルに美味しそうです。やりましたねー! 水平の三度豆も美味そうです。メインが右上がりなのはいいことにしましょう。まとまっていますから。 金平も私が作ったようにできています。すごいねぇ充実やな。
やりました!ありがとうございます。暑くても負担なく食べられるごはんが炊けて嬉しいです。充実した良い状態をキープしていきたいです。本日もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
お見事! これに尽きます!
金平牛蒡にうるさい(笑)私としては、これだけでも「文句なし 💯!」レベルだと思いました。
仮にお肉がなかったとしても、十分満足の行くお弁当だと確信します。
素晴らしいなあ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事に取り上げていただき、ありがとうございます。
いつも金平牛蒡の刻みに時間がかかりすぎしまっているような気がして、昨日はとにかく早く!と意識しながら作りました。そして、手早さと美味しさの関係を再確認出来ました。
何度も作っているおかずも、毎日の炊飯も毎回なんとなく作るのでは上達していかないなと感じます。自分で限界を決めずに、もっと上達する努力を続けていきたいです。
おたにちゃん、こんばんは。
私もそうなのですが、人間って「なんとなく」物事を処理していることが多いはずです。
でもね、何かレベルアップを目指したいときには、「なんとなく」ではなくて、「はっきりした目的意識」をもって物事に向き合う姿勢が大事だと思います。
スポーツ選手がそうですよね。
先に目標があって、それに向かってひたすら努力する。
そんな時間の使い方をしています。
今、幸せコースの桂剥き投稿月間ですが、やはり目的のある練習をしている人と、そうでない人では終着点で大きな差になると思います。