プロ指導のマクロビオティック弁当2181 好さん・京子さん 2021.6.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2181】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。BLTハンバーガー、パンプキンスープ、糠漬け。盛込46秒。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カリッとしたベーコン、セルクルで厚みを出した目玉焼き。Proの手腕ですなぁ。 食べてみたい! こんど作ってきてねーw スープも美味しくできています
嬉しいお言葉をありがとうございます。バーガーは憧れの物でした。美味しいバンズでつくるバーガーを好きなスープと合わせることができることは貴重すぎます。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
バンズから全部手作りで仕上げられるなんて、夢のような世界ですね。
お休みの日ならではの至福の時間になったことでしょう。
私も大好きなパンプキンスープに、思わず(;゚д゚)ゴクリ…としてしまいました(笑)
バンズの光沢が誇らしく見えますよ(^o^)
いいですねぇ。
* * *
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。鰻の棒寿司、糠漬、お吸い物。盛込59秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 完璧にできましたね。大葉への加熱もうなぎの柔らかさもよく伝わってきます。 間違いなく美味しいでしょう。 明日でも美味しいですよ。
ありがとうございます!温度や切り出しを仕上がりを想像しながら作り、前回の無計画さを反省しました。明日でも大丈夫なのですね、勉強になります。
<マクロ美風より>
美味しいんですよねぇ、この鰻寿司。
麗可ちゃんが時々作って来てくれて、嬉しくいただいていました。
鰻のお好きな人はもちろんですが、鰻の嫌いな人でもうっかり「美味しい!」と反応してしまうお料理だと思います。
前日の授業で遅く帰宅されたにもかかわらず、朝から頑張ってお寿司に挑戦して偉いですね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、こんにちは。
好さんの大迫力のハンバーガーと記事にしてくださりありがとうございます。
鰻寿司を作ると皆(いつ食べるのかなぁ…)とそわそわしています。
朝作ったお寿司が明日も美味しいと教えていただけてとても助かりました。
夕食どきと外出が重なったので温度管理に気を付けてお寿司を持参し夕食難民を免れました。
京子ちゃん、こんにちは。
>鰻寿司を作ると皆(いつ食べるのかなぁ…)とそわそわしています。
(笑) 分かります、その心境が(^o^)
気になるんですよね。
お寿司って偉いなあと思うのですが、美味しさを長持ちさせる料理技術なんですよね。
水や菌・温度管理に気をつけることは必須ですが。
一番腐りやすい炭水化物にはお酢が使われているところがポイントです。
凄いですねぇ、先人の知恵って。
美風さん
こんにちは。
京子ちゃんの美味しそうなお弁当と記事にして頂いてありがとうございます。
バーガーはむそう塾でサンドイッチ講座を受けるまで5年に1回たべるか食べないか?くらいでしたので私には憧れの(オムライスの様 笑)食べ物でした。それを作れる様になるなんて!
中川さんの美味しいバーガー、サンドイッチは小さい子達だけではく、もちろん大人も大喜びです。父母達も最近は特にバーガーを楽しんでいます。
スープと共に、幸せな時間でした。
美風さん!パンが誇らしげです。ふふふ。
好ちゃん、おはようございます。
>バーガーはむそう塾でサンドイッチ講座を受けるまで5年に1回たべるか食べないか?
私は、ハンバーガーは食べにくいので、別になくてもよい食べ物でした。
中川さんのハンバガーを試食したのが、人生で3度めです。
好ちゃんと似ていますね。
でも、中川さんの教えるハンバーガーは違っていました。
美味しいから食べにくさも許せる感じがして(笑)
好ちゃんはオムライス革命も起きたし、敬遠していたパンとも上手につき合えるようになって、お食事が楽しくなってきましたね。
本当によかったと思っています。