プロ指導のマクロビオティック弁当2178 おたにさん 2021.6.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2178】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。鯛めし(穂紫蘇醤油漬け)、茗荷甘酢漬け、小松菜胡麻和え、出汁巻玉子。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:10。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに鯛めし弁当を投稿できるまでになりましたね。 すばらしい! うまかったでしょう?冷めても旨いのです 生臭さゼロ!が自慢です。 おかずゾーンも静かなキレがあってすばらしい。
ご指導ありがとうございます。鯛めし弁当を作れる日が来るなんて、感激です。冷めても美味しくいただきました。穂紫蘇の醤油漬けも香りよく、相性抜群でした。美味しいものを教えていただきありがとうございます!
<マクロ美風より>
素晴らしいですねぇ。
鯛をご自分でおろして、鯛めしを作れるようになるなんて、素人とは思えないことをされていますよね。
左利きの出刃包丁が間に合って本当によかったです。
穂紫蘇の醤油漬けがあったら、いくらでも食べられてしまいそうな美味しさですよね。
朝からジュルっとしておりました(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。記事に取り上げていただきありがとうございます。
授業では包丁の件、本当にありがとうございました。ご迷惑おかけした分も頑張って復習しようと思います!
天然鯛がこんなに美味しいとは、正直知りませんでした。穂紫蘇も初めて手に取りましたが、醤油漬けがとても美味しくて作った分すぐになくなってしまいました。
もうすでに沢山美味しいものを教えていただいていますが、これからの授業でも、きっと未知の美味しいものとの出会いがあると思うと、楽しみで仕方ありません。
おたにちゃん、こんばんは。
天然鯛も穂紫蘇も、その美味しさを知ってしまったら、もう・・・・・(笑)
中川さんが秘伝コースで、なぜ天然鯛を丸々1尾お料理させてくれたかお分かりになりますよね。
だって、お魚の王様なんだもん!っていうのが頷けます。
まだまだ秘伝コースは美味しいもの揃いです。
ご家族全員でお待ちくださいな(^o^)