プロ指導のマクロビオティック弁当2171 キラキラさん 2021.6.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2171】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯219g(梅干)、桜海老チヂミ、青梗菜お浸し、出汁巻。盛込み2分30秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 レベル高いですねぇ。 炊飯もだし巻きもしっかり技術の底上げができています。 とっても嬉しいです。 チヂミにいろんなものを入れて楽しんでくださいね。 釜揚げしらすなんていかがでしょう。
嬉しいお言葉ありがとうございます♪気がつくと楽しみながらお弁当作りができるようになっていました。日々のご指導のおかげです。ありがとうございます!
<マクロ美風より>
朝、このお写真を拝見したとき、中川さんが焼いた出汁巻き玉子みたいだなあと思いました。
どんどん技術が上達していくのは、ご本人が一番嬉しいのはもちろんですが、教えた中川さんが自分のコメントにも登場するくらい嬉しいものですよね。
こんな関係が素敵だなあと思っています。
これから秘伝コースでたくさんのお料理を習うので、ますます嬉しいことが増えますよ(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
中川さんに喜んでいただき、身に余る光栄です。
ご期待を裏切らないよう日々学びの気持ちを持ち続けたいと思います。
三年間の学びで、私の長年(?)の料理の知識が何度も何度も更新されました。自信のない料理から自信を持った料理となり、家族も毎月京都から帰って来るのを楽しみにしています。
秘伝での学びもとても楽しみにしています。
キラキラさん、こんばんは。
もともとキラキラさんはお料理がお上手でしたが、それらの技術をさらに高めたり、修正を加えたり、新しい方法を加えたりして、全体がレベルアップしましたね。
キラキラさんが比較的弱かったのは、盛り付けでした。
ですから、ここを勉強すれば相当凄い人になると思います。
ご家族様も京都からのお帰りを楽しみにしていてくださるとのこと。
嬉しいですねぇ。