プロ指導のマクロビオティック弁当2170 おはるさん・しょうこさん 2021.6.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2170】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。天然鮎の南蛮漬、摘み菜お浸(花椒)、煮抜きマヨ、玄米202gに糸昆布佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込2分22秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 南蛮漬けも良いですねぇ。 淡水魚でいうと本モロコの南蛮漬けをよく料理屋はしますが、鮎はあまり出てきません。 とても工夫が効いていて良いと思います。 ご飯も上手に炊けていますね。
ご指導ありがとうございます。酢の効いた鮎が美味しく、季節のめぐみを感じました。ご飯も嬉しいです。
<マクロ美風より>
天然鮎の南蛮漬けだなんて、お店でそんなのがメニューにあったら、迷わず注文してしまいます!
さぞかしスッキリ元気になったお昼だったことでしょう。
お父様の菜園の恵み、天然鮎が入手できる地の恵み、色々な恵みに助けられていますね。
* * *
<しょうこさんのお弁当>
【自分用です。キーマカレー(サフランライス200g、ミント)、別に糠漬けとパイナップル、盛り込み1:47秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手にできましたねぇ。ご飯も綺麗で立っています。 お昼に常温で食べても絶対に美味しかったでしょう。
暑い日に負けないようカレーを作りました。美味しくて大満足のお昼ご飯でした。教えてくださりありがとうございます。
<マクロ美風より>
このキーマカレーは本当に美味しいですよね。
普段はカレーを好まない私でも、このカレーはスイスイと食べられたほどです。
昨日はこの季節にしてはビックリするような暑さでしたから、免疫力アップのためにもカレーで大正解だったと思います。
ご家族の皆さんにも好評だったのではないでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
しょうこさんと共に記事にしていただき、ありがとうございます。
大好きな鮎、自由人コース2にて新しい世界と
扱いを教えていただき、ワクワクです。
満足コースで教わった南蛮酢と共に、家族にも好評でした。
鮎の持つ静かなる陽性に、心地よいエネルギーをいただきました。
この夏も自然の恵み、旬を楽しみます。
おはるちゃん、おはようございます。
鮎といえばまっ先に浮かぶのは塩焼きですね。
それはそれで美味しいのですが、それ以外でも美味しいお料理をと教えてくれたのが、先日の自由人コースでした。
さすがに新鮮な美味しさに嬉しくなってしまいましたね。
こうしておはるちゃんが、さらに発展させたお料理に仕立て上げてくれて、さすがでした。
旬を楽しんでください。