プロ指導のマクロビオティック弁当2165 おたにさん 2021.6.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2165】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ごはん190g(実山椒佃煮)、塩鯖と馬鈴薯のかき揚げ、ししとうおかか炒め、金平牛蒡。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:44。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いい弁当やねぇ。 直すところは何もありません 食べてみたいねぇ 金平もうまそう
ご指導ありがとうございます。いい弁当と言っていただき、嬉しいです!金平牛蒡が美味しく仕上がりました。
<マクロ美風より>
小豆玄米ごはんが柔らかく炊きあがりましたねぇ。
私もきょうは小豆玄米ごはんを炊きました。
ふわふわで美味しくて、心からうっとりとしながらいただきました。
おかずがな〜んにもいらないくらい美味しかったです。
それなのに、自然に感謝の気持ちが湧いてきて、玄米って凄いなあと改めて思いました。
あなたのお弁当は、そんな小豆玄米ごはんにたくさんのおかずもあって、とてもリッチです(^o^)
何年も頑張って玄米を炊いてくださって、お料理も質のよいものを召し上がっているだけあって、あなたの精神面がドーンと成長しましたよね。
他の人のお手本になるくらいです。
たくましくなったあなたが眩しく見えるほどですよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。記事に取り上げていただきありがとうございます。
小豆玄米ごはんは本当に柔らかくて美味しいので、いつもつい食べ過ぎてしまいます。
以前の、いつも不安で泣いてばかりいた自分が少しづつ変われたのは、毎日できることを続けてきた結果なのかなと思います。もちろん中川さん、美風さんをはじめ、みなさんの支えがあってこそです。沢山時間がかかっても諦めなくてよかったなと最近よく思います。
おたにちゃん、おはようございます。
同じようなアドバイスをしても、変われる人と変われない人がいます。
ずーっとむそう塾を続けてきて、そういうことを強く実感しています。
変われる人は間違いなく「素直な人」です。
そして、内に秘めたる「行動力がある人」です。
おたにちゃんには、この2つが揃っていました。
ですから、ご自分でつかみ取った変化なんですよ。
自信を持ってくださいね!
>沢山時間がかかっても諦めなくてよかったなと最近よく思います。
諦めないものは救われる!
これですね♪