プロ指導のマクロビオティック弁当2160 京子さん 2021.5.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2160】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。ふわふわ玉子サンド、糠漬、毒消しスープ。盛込時間計測忘れです。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 自家製の角食パンがツライチにキレました。 卵のボリュームもふうわり感も満点です。 ご家族様のにっこり笑顔が目に浮かびます。 すばらしい
ありがとうございます!加熱の仕方でボリュームが変わるのはだし巻と同じなんだなと実感しました。海で食べたのでより一層美味しく感じました。
<マクロ美風より>
ご自分でパンを焼いて、サンドイッチとスープを持って、海を眺めながら家族でランチ!
いいですねぇ。
幸せを絵に描いたような休日です。
コロナ禍の今、海で潮風とおひさまに当たるのは、限りなく免疫力を高めてくれて心強いですねぇ。
砂浜を裸足で歩けばアーシングができて、なおよしです。
昔は「潮湯治」というのがあったくらい、海水に浸るのは体によいことなので、時間が許せばせっせと海通いをするのもいいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
潮湯治!やっぱり海水には凄い力があるのですね。
2週連続で海に行きましたが今必要なエネルギーをもらえると実感しています。
マンション住まいなのでアーシングができるのも嬉しいです。
海が近いのでどんどん行きます!
京子ちゃん、おはようございます。
海が近いのはいいですねぇ。
マンション住まいだと自然から離れがちになるので、こうして海で環境の陰陽を調整できるのは理想的です。
お子さんたちも大喜びなことでしょう。
子どもたちは、ちゃんと本能で自分によいことを嗅ぎ取っていますからね。
お子さんと一緒に楽しみましょう。