プロ指導のマクロビオティック弁当2157 きよさん 2021.5.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2157】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。豚生姜焼き重(玄米ご飯210g)、きなかぼ、切り干し大根炊いたん、小松菜(ポン酢別)。別に糠漬け。盛込2:45です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 キナカボールのサイズを掴みましたね。良いセンスです。 生姜焼きのシズル感が食欲をそそります。 青菜を無理ツッコミしなかったのが偉いです。
キナカボール!次回よりそのように表記します。やっとサイズ感がわかりました。気になっていた盛込みがひとつ掴めて嬉しいです。本日もありがとうございました!
<マクロ美風より>
何やら楽しいお料理名が登場しましたね。
面白いお弁当街道を爆進中のあなた。
楽しそうですよ〜(^o^)
基本ができたからこその楽しみ。
素敵です!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂きありがとございます!
色々盛込みを考えるのは、とっても楽しいです。
キナカボールって、新しい名前まで登場して
これからの展開もワクワクします\(^O^)/
きよちゃん、こんばんは。
私も見ていて楽しいです!
ほ〜、そんなふうに考えるの?とか、えーっ、意外だ〜!とか、思ったりしながら(^o^)
新しいお料理名が、これからも登場しそうですね(笑)