プロ指導のマクロビオティック弁当2155 こたろうさん 2021.5.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2155】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ご飯186g(おみそさん)、イカチリ、大根餅、小松菜のお浸し(ポン酢別)、盛り込み時間1分46秒、別に糠漬け、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに大根餅が登場しましたね。 「またせたな!w」って言っているようです。 イカチリもごはんに合いそうです。 うまそう
文句なし嬉しいです。やっとお弁当の大根餅に辿り着けました。これからは色んな種類にチャレンジしていきます。本日もご指導いただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
あなたのご希望で講座に登場した大根餅。
開発秘話は講座でもお話ししましたが、終わってみれば陰陽そのもの。
そして、大根餅を召し上がった皆さんのご感想もまた陰陽そのもの。
さすがに仏教が根付いている国のお料理だと思いました。
ご主人さまも一緒に食べられるお料理が増えて嬉しいですね。
カテゴリー: | コメントする