プロ指導のマクロビオティック弁当2154 おたにさん 2021.5.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2154】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ごはん200g(昆布佃煮)、烏鰈煮付け、小松菜お浸し(ぽん酢別添え)、叩き牛蒡。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:43。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。小豆ご飯の攻め方が素晴らしいです。 史上最高に消化吸収の良い玄米小豆ご飯でしょう。 柔らかければよいのではないです。キリッと立って皮感無くて小豆が玄米よりも柔らかく無いとこの称号は与えられません。 煮付けも青菜もすべてよし。
まさに自己ベストと思える小豆玄米ご飯が炊けました。お昼に食べて、冷めてもこんなに美味しいのかと感動しました。さらに進化できるよう、研究を続けたいと思います。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
今回は「文句なし 💯!」がゾロゾロいらっしゃいましたが、基本の玄米ごはんが一番美味しく炊けているあなたを選びました。
私が初めて中川式の小豆玄米ごはんを口にした時の、あのアイスクリームのような舌どけ感を思い出します。
まさに「食べる薬」のようなご飯が素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げていただき、ありがとうございます。
美味しく炊けた小豆玄米ごはんをいただくと、体が浄化されていくような感じがします。
最近は、息子も白米を欲しがることがなくなりました。
改めて、小豆玄米ごはんの炊き方を教えていただいて本当によかったです。
大切に炊き続けます。
おたにちゃん、こんにちは。
>美味しく炊けた小豆玄米ごはんをいただくと、体が浄化されていくような感じがします。
わかるわ〜、この感覚。
精神的にも満たされて、安堵感もあるんですよね。
そして、すごく落ち着きます。
>最近は、息子も白米を欲しがることがなくなりました。
美味しく炊きあがっていると、白米と同じくらい、あるいはそれ以上満足できるからですね。
子どもの味覚って本当に正直です。