プロ指導のマクロビオティック弁当2152 好さん 2021.5.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2152】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。一寸豆ご飯(奈良漬、冨貴味噌)、煮抜き(塩)、ほうれん草マスタード浸し、プレミアムビーフ、糠漬け、お味噌汁。盛込1:59。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 PBがよく合う一寸豆ご飯ですね。 奈良漬けの置き方も正しいです。
奈良漬は改善したかったので見て頂きほっといたしました。PB美味しく頂きました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
一寸豆ご飯の美味しさや美しさは、女性にはたまらない魅力ですよね。
1月頃から出回っている一寸豆ですが、そろそろ終わりに近づいてきました。
半年近くも色々なお料理に登場して、見る人の目をも楽しませてくれましたが、お魚ともお肉とも相性が良くて使いやすいですよね。
それにしても、PBとの組み合わせは「美味しすぎて危険!」だったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます。
一寸豆ご飯は大好きです。
〉「美味しすぎて危険!」
その通りです!!中川さんのお料理は、ご飯は、おかわりしたくなって、そして元気が蓄えられてきました。
そして、お弁当を、作りながら…ああ、PBで、サンドイッチや、バーガーを作りたいなぁ、と思いを巡らせました。お料理を、作る楽しみを知れてよかったと、感じています。
好ちゃん、こんにちは。
お弁当投稿を始めた頃の好ちゃんのお弁当は、ご飯の量が子どものお弁当?というくらいに少なかったですものね。
でも、それが徐々に増えて、今では普通の人と同じくらいの量を食べられるようになりました。
そして、体調も良くなりましたよね。
さらには、積極的に行動できる強さも備わって来ました。
心から良かったと思っています。
そんなふうになれたのは、好ちゃんが毎日お料理を頑張ったからですね。
素晴らしいことです。