京料理人指導の陰陽弁当2139 おはるさん 2021.5.9
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2139】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。エビチリ、ターサイスープ浸、大根餅、玄米180gに昆布佃煮、ワカメスープです。盛込1分40秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! ついに登場しましたね。 フットワークの軽さと緻密さが素晴らしいです。 お昼に食べた感想も教えて下さいね。 いいねぇ。
ご指導ありがとうございました。大根餅、冷めても引き込まれるおいしさ、滋養豊かでお箸が止まりませんでした!改善点も多く、なんとか無事盛り込むことができてホッとしています。これからはこの大根餅が定番になりそうな予感です。
<マクロ美風より>
大根餅、頑張って作ってくれましたね。
中川さんが苦労して開発してくれたので、こうして作ってくださると私も嬉しいです。
すでにご家庭で作られた塾生さんからは、アレルギーのあるご家族さまも平気で召し上がれたとのご報告がありました。
大根の毒消し効果ですね。
あなたも安心して召し上がってください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
大根餅は全く馴染みなく、ほぼ食べたこともなかったのですが、
教わったものはもう、おいしくて、、、!
食感に、鋳込まれた豊かな滋養にと、すっかりお気に入りです。
身体もポカポカし、家族もとても喜んでおりました。
想像を超えた準備をしていただき、ありがとうございました。
おはるちゃん、こんばんは。
中川さんの大根餅は、チヂミのような感じもあって美味しいですよね。
ご家族様にも喜んでもらえてよかった〜\(^o^)/
体に負担にならない作り方なので、せっせと楽しんでみてください。