京料理人指導の陰陽弁当2132 きよさん 2021.5.2
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2132】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯210g(実山椒)、海老チリ、アスパラ塩茹、出汁巻き卵。別に糠漬け。盛込2:30です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 盛り込み予測が緻密なのが素晴らしいです。 直すところはありません。 GWも投稿されて偉いです。 気負いなく頑張りつづけるコツを掴みましたね。
出汁巻きがジャストサイズで嬉しかったです。続ける事で肩の力も抜けていきます。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
よく言われることですが、「継続は力なり」って色々な「力」を教えてくれますね。
「脱力」という力もあるというのが素晴らしいなあと思いました。
私は塾生さんのお弁当投稿から学ぶことばかりです。
あなたの成長は「継続」のお手本でもあり、教えられることがいっぱいあります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂きありがとうございます。
継続の力に脱力が入っているなんて!
以前は、思ってもいませんでした。
そして、情報として知っていても
ピント来なかったと思いますが
今なら実感としてわかります。
「やってみなければわからない」
というのは、何かをやってようとする時に
いつも私の中にある想いですが、
正に!と改めて感じました。
きよちゃん、こんばんは。
>継続の力に脱力が入っているなんて!
>以前は、思ってもいませんでした。
継続してレベルが上って行ったからこそ、余計な力を使わなくなるのでしょうね。
中川さんがいつも桂剥き投稿のときに、脱力脱力と皆さんに言っていますが、それを可能にするには結局練習してレベルを上げることが一番の近道なのだと、改めて思った次第です。
>「やってみなければわからない」
本当にそう思います。
まずは行動あるのみですね。