京料理人指導の陰陽弁当2129 おはるさん 2021.4.29
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2129】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
おはる
【自分軽食用です。一寸豆ご飯118gに冨貴味噌・奈良漬、煮抜きマヨ、塩ターサイ、別にお味噌汁です。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さっと盛るのですが散らかっていない弁当です。 奈良漬けの角度も正しいです。 ターサイ美味そうにできました。 これがいいんですよね。
講座後のご指導をありがとうございます。昨日見つけた地物の新鮮なターサイがおいしくて、、!!毎日買いに走ってしまいそうです。
<マクロ美風より>
地元産のターサイが入手できるなんて、最高ですね!
ターサイには不足しがちなミネラルがたっぷり含まれているのが嬉しいところ。
そして、ビタミンがたっぷりなので、あとはお日様に当たれば文句なしです。
お休みなので、ご飯の量を減らしたのかな?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
突然目覚めたターサイ、あれから毎日購入しています。
不足しがちな栄養、まさしく身体が求めていたものでした。
この日は復習投稿を予定してたので、
朝は軽めにこのお弁当にし、ターサイのおいしさを存分に
味わいました。味見がやめられなくなりそうでした、。
この小さなお弁当箱もこんな風にとても助かっています。
伝えていただいた一つ一つのお料理に込められた想いを感じ
ながら、手に心になじませていきます。
おはるちゃん、こんばんは。
ターサイの美味しさに目覚めてもらえて嬉しいです。
ターサイ料理を習っておいてよかったですねぇ。
簡単だけどパワーのつくお料理なので、せっせと召し上がってください。
今が旬の一寸豆からも、爽やかさをもらえて、素敵な休日になりましたね。