京料理人指導の陰陽弁当2123 キラキラさん 2021.4.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2123】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯221g(冨貴味噌)、地鶏とネギ付焼き、おからたいたん、おかひじき辛子浸し。盛込み2分24秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 オカヒジキの味付けが渋いですねぇ。 大人です。 鶏もプロ仕様に焼けています。 おからはGWくらいまでにしておきましょう。
オカヒジキの食感を楽しみながら、久々の付焼きで美味しくいただきました。今週もありがとうございました。
<マクロ美風より>
おかひじきって色々なお料理に使えて便利な食材ですよね。
主役にも脇役にもなれるところがいいなあと思います。
こういうおかずの組み合わせで、陰陽バランスもよく取れています。
お料理上手なあなたの気取らない献立が好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
おかひじきの食感と使いやすさで お店に並んでいるとつい手が出てしまいます笑
> お料理上手なあなたの気取らない献立が好きです。
日々 食べたいものを献立にしているので、とても嬉しいです♪
キラキラさん、こんばんは。
やはり、おかひじきって万能に近い食材だと思います。
色の面でもお弁当に向いているので、使いやすいですよね。
これからも、キラキラさんのセンスが光るおかずの数々を楽しみにしています。