京料理人指導の陰陽弁当2121 好さん 2021.4.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2121】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。キッシュ、キャベツスープ通、人参ラペ、アズパラソテー、ミネストローネ、糠漬、別で玄米おむすび100g。盛込42秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 バランスが良いランチボックスですねぇ。 こんなの昼に「どうぞ!」なんて手渡されたら男子はすぐに求婚してしまいますぞw 配りまくろう!
だ、大至急、配りまくりますw!中川式キッシュ、美味しく頂きました。盛込しながら、キッシュのつまみ食いを我慢するのに必死でした。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ちゃんと野菜たっぷりに「玄米おむすび100g」、そして「糠漬け」というのがむそう塾生らしいところです(^o^)
それにしても綺麗で、可愛くて、夢いっぱいに出来上がりましたね。
さぞかしお昼が大満足だったことでしょう。
好ワールド全開ですね。
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美風さん
こんばんは。
皆さんのお弁当の中から記事にしていただいてありがとうございます。
朝から・・・キッシュにも、ミネストローネにも、お昼が楽しみでなりませんでしたw
キッシュの向きは?おかずの位置は?と考えて盛込み致しました。
本日あわせたおかず以外にも色々盛り込んでみたいのでこれからも楽しみです。
ああしてみたい、これはどうだろうと考えるのは楽しいです。
そして、中川さんやOBENTERS™の皆さんが作られるお弁当から
自分の想像以外の組み合わせのアイデアを学ばせてもらった時、尊敬しますし、嬉しいです。
そして、玄米おむすびと糠漬けも、外せませんでした、大好きですし、お守りです。
好ちゃん、おはようございます。
>ああしてみたい、これはどうだろうと考えるのは楽しいです。
これがまさしく好ちゃんの才能ですよね。
誰にでもあるものではありません。
中川さんに教えてもらったミネストローネはとても美味しいのですが、これからトマトが美味しくなってくるので、さらにミネストローネ作りが楽しみになりますね。
毒消しをしっかりしながら、体のことを考えて作り上げる好ちゃんのお弁当は、どなたが召し上がっても健康に良いものばかりです。
多くの人の健康に貢献できるお料理は、好ちゃんの武器でもあります。
自信を持って生きてください。