京料理人指導のマクロビオティックお弁当2114 キラキラさん・京子さん 2021.4.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2114】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯232g(葉唐辛子佃煮)、回鍋肉、出汁巻。盛込み1分47秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 葉唐辛子が効いていますねぇ 景色も味も締めています。 ご飯にあうホイコーローも上手に出来ています。 うまそう
全体の味を引き締める為に葉唐辛子にしました。ご飯➡︎回鍋肉➡︎ご飯➡︎葉唐辛子のサイクルで箸が止まりませんでした♪
簡単で満足するメニューは助かります!
ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ご飯➡︎回鍋肉➡︎ご飯➡︎葉唐辛子のサイクルって、もう私のお箸も参戦したい感じです(笑)
忙しい朝には大助かりの回鍋肉ですが、体にも楽チンなのが中川式の嬉しいところですね。
まだ葉唐辛子を保存されているのも素晴らしいです。
* * *
<京子さんのお弁当>
【娘へのお弁当です。一寸豆御飯140g(冨貴味噌、奈良漬)、金平牛蒡、みそめ菜磯和、自由人ビーフ、糠漬、甘夏。盛込2分20秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 彩りが美しいですねぇ。初夏のお弁当という感じが出ています。 牛とごぼうと出会いものが揃っています。 さぁ自由人ビーフは喜んでくださるでしょうか? 感想が楽しみですね。
ご指導ありがとうございます。金平牛蒡はずっと食べたかったのでやっと作れて嬉しかったです。自由人ビーフはとっても美味しかったようで「明日も作ってほしい」とリクエストされました。爽やかさが美味しいお弁当になりました。
<マクロ美風より>
白と緑って永遠の美しさですね。
お嬢ちゃんもこの組み合わせは喜んでくれることでしょう。
自由人ビーフがリクエスト! やったね\(^o^)/
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんばんは。
京子さんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
今朝は出勤前にすることがたくさんあり、合間にお弁当を作りました。素早く美味しく出来るメニューはとても助かります。ほんとうに体に負担なく楽チンでした。
キラキラさん、こんばんは。
おお〜、今朝は特別お忙しい朝だったのですね。
でも、こうして「文句なし100!」レベルの投稿が出来るのは、積み重ねがあったからこそですね。
さすがです。
氣の安定を感じます。
美風さん、こんばんは。
キラキラさんのお弁当と記事にしてくださりありがとうございます。
娘はお気に入りのおかずがお弁当に入っていると残りがあるのかをチェックするのですが、「明日も作って」というのは最上級に近い反応かもしれません。
同じお弁当を持っていった主人も「あの美味しいお肉はまさか…洋風肉じゃがのアレでは?御飯が何杯でも食べられる」と感動してくれました。
季節に応じて仕上げ方も変えられそうで、作っていてワクワクしました。
ヘビロテ間違いなし!の美味しすぎるメニューをありがとうございます。
京子ちゃん、おはようございます。
おお〜、お嬢ちゃんが最上級に近い反応だったのですね。
素晴らしい!
そのうえご主人も感動してくださって、作った京子ちゃんも\(^o^)/ですね。
本当に中川さんは、美味しいものを生み出す技術が凄くて感心しますが、それを忠実に再現してくれた京子ちゃんにも感謝します。