京料理人指導のマクロビオティックお弁当2056 おたにさん・さなえさん 2021.2.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2056】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米225g、牡蠣時雨煮、水菜お浸し(ポン酢別添え)、ひじき豆。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:31。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 玄米よりも柔らかい小豆が入った小豆玄米ご飯が炊けています。 牡蠣も上手にしぐれています。 人参の角度の配慮が美しいですね。 やるなぁ
今日はご飯もおかずもイメージ通りに仕上がり、嬉しかったです。お昼に食べて元気が出ました。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
小豆玄米ごはんが殊の外美味しそうです。
なんだか表情に幸せ感を感じるのです。
玄米ごはんに幸せな表情を感じるって言い方が笑えるかもしれませんが、ふっくらと炊いてもらって幸せな満ち足りた氣を感じるのですよ。
まるで、たっぷりおっぱいを飲ませてもらった授乳直後の乳児のように。
あなたの充実した氣そのままの、15日にふさわしいお弁当ですね。
* * *
<さなえさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯210g(おみそさん)、鶉丸黒酢餡、高野豆腐の白煮、白菜スープ通し、糠漬、味噌汁です。盛込2分53秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯の炊きあがりも思ったとおりに炊けていますね。 すばらしい 黒酢餡も美味しそうです。
ありがとうございます。ご飯へのお言葉嬉しいです。久々の黒酢餡美味しかったです。
<マクロ美風より>
このお弁当箱も、すっかりあなたに馴染んで来ましたね。
料理上手なあなたに引き継がれて、お弁当箱も幸せだなと思います。
鶉丸を作られたのですね。
中川さんから教えられたことを、色々ちゃんと実行していて偉いです。
その姿勢はご主人さまにも納得してもらえますね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん こんにちは。
おたにさんと共に記事にしていただきありがとうございます。
気がつけば秘伝も残り2回の授業となってしまいました。今までたくさんのメニューを中川さんに教えて頂き、ご指導頂けたおかげで本当に色んなお料理が作れるようになりました。そして段々と自分の体調も整えていけるようになり、最近は今までで一番調子良く過ごせています。まだまだ観察しながらですが、これからも学びをいかして楽しく進んでいきたいと思います。
さなえちゃん、こんばんは。
>段々と自分の体調も整えていけるようになり、最近は今までで一番調子良く過ごせています。
よかった〜!
幸せコースに来られた頃より、ずいぶん笑顔が増えましたよね。
そして、心身の芯ができてきました。
安定感が出てきて、頼りになるお母さんに成長されました。
これからは、年月とともに自信もついてくるので、さらに素敵になりますよ。
美風さん
こんにちは。さなえさんの美味しそうなお弁当とともに、記事にしていただきありがとうございます。
この日のご飯は本当に美味しくて、朝から夫や子供もたくさん食べてくれて、すぐに無くなってしまいました。今は自己流ですが、今度の講座で中川さんから小豆玄米の炊き方を習うのがとても楽しみです。
おたにちゃん、おはようございます。
ご飯が美味しいと、ついついおかわりしたくなりますよね。
男性陣のお気持ちがよ〜くわかります(^^)
もうすぐ小豆玄米ごはんが習えますね。
もっと美味しくなってビックリしますよ〜。