京料理人指導のマクロビオティックお弁当2054 おはるさん 2021.2.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2054】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。黒炒飯200gに煮抜きマヨ、サラダわさび菜スープ浸、プルプル美肌スープに糠漬です。盛込2分26秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 エビの色までコクのある強い色に染まっていますね。冷めても美味いはずです。
ありがとうございます!エビは気合入れて美味しくなるように仕込んだので嬉しいです。休日にホッと元気の出るこの献立に、何度も助けられています。
<マクロ美風より>
黒炒飯、美味しいですよねぇ。
手軽に作れるところも、栄養的にも満たされるところも嬉しいお料理です。
わさび菜がとても合いそうですね。
プルプル美肌スープは気持ち的にも落ち着きますよね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
この朝も早起きできず、「この献立なら、今日食べたくて今からでも作れる!」と
準備したお弁当でしたので、百点をいただき、記事にもしていただき、、ありがとうございます。
中川さんのアジア料理は安定しておいしく手早く作ることができ、元気も出るので、
もう何度となく助けられています。アジア料理なのに、せわしくもなく、落ち着いて
嬉しくその陽とスパイスを味わうことができるのが、、驚きです。
アジア系のスープも様々なものを教わり、以前は汁物を作るのは省略気味だったのに、
今ではお弁当にも汁物必須!となり、何にしようかと嬉しいお悩みです。
久しぶりに春雨サラダも準備して、とても嬉しい食事になり、家族も喜んでおりました。
アジア料理にまだまだ続編があるとのこと、この先って、、??と全く想像及びませんが、
広がる未知の世界が楽しみです。
おはるちゃん、こんばんは。
>アジア料理なのに、せわしくもなく、落ち着いて
>嬉しくその陽とスパイスを味わうことができるのが、、驚きです。
そうなんですよね。
中川さんのアジア料理って、作り方が優しいんですよね。
どこまでも静かに静かに作り上げて行くのが特徴だなあと思います。
でも、ちゃんと陽性があってパワーをもらえるところが凄いです。
アジア料理の続編もお楽しみに〜♪