京料理人指導のマクロビオティックお弁当2040 きよさん 2021.1.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2040】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。鮭弁当(玄米ご飯210g、埋設有り)、蓮根ステーキ、小松菜(ポン酢別)、出汁巻き卵。別に糠漬け。盛込2:42です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生さんのお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 れんこんステーキはこれくらいに仕上げたいですよね。 ご飯に合います。 鮭の置き方も良いですね。腹身の美味しいところが載っています。
蓮根ステーキはいつもより濃いめに仕上げたら、とても美味しく頂けました。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
今回は焼き物3種で決めたのですね。
忙しい朝には助かるメニューだと思います。
お弁当箱にちょうどよいサイズの蓮根が買えているのは、さすがだと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂き、ありがとうございます。
美風さんのお言葉で、いつのまにか、自分が
買い物する時はお弁当優先で考える思考に
なっている事に改めて気付きました(^。^)
中川さんのお料理は、美味しくて手早くできるものが沢山あって、本当に助かります!
きよちゃん、おはようございます。
ああ、そうなりますよね(^^)
お弁当モードのお買い物というのは、すごくよく分かります。
とても大事なことですからね。
これからも、どんどんメニューが増えますから、お弁当作りがさらに楽しくなると思います。