京料理人指導のマクロビオティックお弁当2032 じゅんじゅんさん 2021.1.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2032】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。巻きずし(がり別添)。お吸い物、糠漬け。盛り込み42秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いますぐ食べたい! と思わず液晶に手が伸びそうです。 腕をあげましたねぇ。 シャリが窮屈になることもなくなって 人間的にも硬さがなくなってふうわり美人になってきたのがわかります。 大恋愛近し!ですね。
ありがとうございます!嬉しい言葉の数々に感無量です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
硬さの克服。
これがあなたの一番の課題でしたから、そろそろ春が近づいて来たのかなと私も思います。
中川さんからはとても嬉しいコメントをもらえましたね。
あなたを見ていると、陰陽そのものだなあとよく思います。
ご自身でもその変化を感じておられることでしょう。
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美風さん
こんにちは。
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
いつも、何度でも日々の過ごし方、考え方、食べ方を示してくださったおかげです。
投稿したお弁当の間違いを指摘されると覚悟していただけに、中川さんのお言葉には大変びっくりしました。
美風さんと中川さんのお言葉を受け、自分はそこまで変わったのか!という認識です。
変わることに執着して焦っていた頃より、それを手放したときに変わり始めたのかなと感じています。
知らないうちに変化が始まり、それもすこしプラスに、というところが嬉しいです。
「人は食べたもののようになる」
この言葉はわたしにとってとても大きな学びです。以前は好んで食べていたものが、今はあまり欲しくなりません。
こんなところからも陰陽の面白さを感じます。
美風さん、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
じゅんじゅん、こんばんは。
>変わることに執着して焦っていた頃より、それを手放したときに変わり始めたのかなと感じています。
これって陰陽そのものだと思いませんか?
(。゚ω゚) ハッ!と気づかれたことも多いはず。
>以前は好んで食べていたものが、今はあまり欲しくなりません。
そうそう、そうなんですよね。
心身が変わってくると、自然に過去の食べ物と好みまで変わってくるのが普通です。
それが陰陽の結果であり、自分の変化を知る目安にもなります。
私にもそういう食べ物がありますよ。