京料理人指導のマクロビオティックお弁当2031 キラキラさん 2021.1.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2031】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯219g(昆布佃煮)、海老叩き揚げ、南瓜含め煮、プチベール(ポン酢別)。盛込み2分19秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小松菜一辺倒で無いのが良いですねぇ。 買い物を楽しんでおられます。 レンコンも海老がみちみちてうまそうです。 ご飯がかなりレベル上がりましたね。すごい。
野菜とお魚売場は日々変わるので見るのが楽しいです♪使う予定が無くてもつい買ってしまう悪い癖があります(^◇^;)
蓮根は海老がゴロゴロでしたので食べ応えありました。ご飯を褒めていただき嬉しいです。
<マクロ美風より>
お弁当用に可愛い蓮根を入手されて、「お料理は買い物から始まっている」ことを感じます。
基本に忠実な姿勢がお料理上手の秘訣ですね。
>野菜とお魚売場は日々変わるので見るのが楽しいです♪使う予定が無くてもつい買ってしまう悪い癖があります(^◇^;)
わかります〜。
私もまったく同じで、ついつい買ってしまいます💦
特に、珍しい物が登場すると好奇心で使ってみたくなります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
むそう塾でお世話になってから 特にデパ地下に長居するようになりました。
近所では見られないお野菜や魚を見ると嬉しくなり、購入してしまいます(^◇^;)
料理方法で悩むことがよくありますが、それもお料理の私流の楽しみ方でストレス解消にもなっています。
まだまだお料理の引き出しが少く、歯痒さを感じます。
さらに上のクラスで学ぶことがとても楽しみです。
キラキラさん、こんばんは。
>近所では見られないお野菜や魚を見ると嬉しくなり、購入してしまいます(^◇^;)
さすが、お料理上手なキラキラさんらしいです(^o^)
そして、好奇心旺盛なんですね(^_-)-☆
美味しいものを作れるようになる要素を2つもクリアしておられます。
これから秘伝コースに進まれると、毎月の授業が「私のためにカリキュラムを作ってくれた?」と思うほどになります。
今からお楽しみに〜♪