京料理人指導のマクロビオティックお弁当2028 好さん 2021.1.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2028】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用お弁当です。玉子サンド、糠漬け。盛込み23秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに自分で焼いた食パンでサンドイッチが出来ましたね。 良い出来です。 玉子よりパンが主役になっていますね。 すばらしい。
出来上がった時、感動いたしました。まさか自分で焼いたパンでサンドイッチができるなんて、中川さんありがとうございます。パンが…とっても美味しいです。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
パンの厚味が微妙に違っていて、「ああ、頑張って切ったんだなあ」って微笑ましくなりました(笑)
ついに売っているものより美味しいパンが焼けるようになりました。
そうしたら、ここでも「切る」難しさが・・・(^o^)
どこまでも包丁仕事がついてきますねぇ。
パンが続くようなときには、毒消しスープも添えましょうね。
今日は素敵なサンドイッチ記念日になりました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
数あるお弁当の中から選んでくださってくださってありがとうございます。まさに、サンドイッチ記念日、です。
「ん?美味しい、今までと全然…違う!」
まずサンドイッチを一口味わって食べてそう思いました。それから、食べた後にパンのおいしさの余韻が来て、幸せにつつまれました。
サンドイッチでパンの余韻に浸るなんて生まれて初めてです。ご飯がおいしくて踊りだす姪のように、踊り出したい気分でした。
パン、切ること、難しかったです(汗)
厚さを均一に、美しくできる事を目指します。そしてパンを食べる時は、ご指導頂きましたスープや糠漬けを一緒に頂くようにいたします。
いつも細やかなご指導をありがとうございます!
またお弁当の楽しみができました、
ありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
>食べた後にパンのおいしさの余韻が来て、幸せにつつまれました。
でしょう?
中川さんのパンには、後を引く美味しさがありますよね。
材料そのものの美味しさがしっかり伝わってきて、なんだか愛おしくなってしまいます。
>サンドイッチでパンの余韻に浸るなんて生まれて初めてです。
そういえば、私もそんな経験は初めてでした。
お互いに素敵な経験ができましたね。
毒消しスープに関して。
今は生トマトの季節ではありませんが、ミネストローネもたまには召し上がってくださいな。