京料理人指導のマクロビオティックお弁当2024 好さん 2021.1.14
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2024】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。玄米210g(梅干)、ひじき豆、キャベツスープ通、牡蠣フライ(タルタル別)、糠漬け、モバ味噌、自家製みかん。盛込1:50。お願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯がふっくら皮感なしで炊けています。 ベチャ飯にもなっていない良い炊飯です。 揚げ温度も適正です さすがやね
牡蠣フライは気をつけて作りました、お昼でも美味しかったです。ご飯も見てくださって安心いたしました。ふわふわのご飯はそれだけでご馳走です。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
私はこのお弁当で何が一番先に食べたいかというと、玄米ご飯です(^o^)
自然にお箸を引き寄せそうな表情の玄米ご飯に、首を伸ばして見入ってしまいました。
玄米ご飯が美味しく炊きあがると、おかずがあまりいらないんですよね。
玄米は白米より栄養価が高いので、当然といえば当然なのですが、あなたのお弁当はおかずも美味しいので、もう幸せすぎますね♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にして頂いてありがとうございます。
>もう幸せすぎますね♪
はい、幸せです。
美味しい玄米ご飯があると、
お味噌汁と糠漬けがあれば幸せだよね、と、
塾生の皆で話したこともあります。
そんなご飯に、幸せなお料理達。
そんなお弁当を持参する様になって、
健康も手繰り寄せてこれました。
牡蠣の美味しいお料理も私の健康を後押ししてくれます。いつもそっと大切な事を伝えてくださってありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
>そんなお弁当を持参する様になって、
>健康も手繰り寄せてこれました。
>牡蠣の美味しいお料理も私の健康を後押ししてくれます。
そうなんです。
好ちゃんには、これを絶対してほしかったのです。
そして、まさに「手繰り寄せて」くれました。
その技術を身につけてくれました。
牡蠣は好ちゃんの守り神ですね。
せっせといただきましょう。