京料理人指導のマクロビオティックお弁当2003 こたろうさん 2020.12.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2003】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玄米ご飯204g(おみそさん)、地鶏のつくね、ブロッコリーお浸し(ポン酢別)、だし巻き卵BO。盛り込み時間1分28秒。別に糠漬け、モバ味噌。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! なんとも本当に白米のように玄米が炊けています。 これだけでも充分に百点です。おかずゾーンも上手に盛れています。つくねもウエット感持たせてツヤ照りにできるようになりました。 うまそう
💯ありがとうございます。つや照りはやっとなんとか出るようになりました。本日もご指導いただき有難うございました。
<マクロ美風より>
ごはんも盛り込みも上手にできるようになってきたら、やはり最後は写真ですよね。
むそう塾では「写真を撮るところまでがお料理」と指導しています。
これからは、ぜひエネルギーのみなぎる写真を撮りましょう。
写すときに露出をオーバーにされているので、事後補正では限界がありますが、私の方で露出を下げて彩度を上げてみました。
これからは、どこにピントを合わせるかにもよりますが、もう少し露出を下げてみましょう。薄暗くならない程度に。
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