京料理人指導のマクロビオティックお弁当2000 キラキラさん 2020.12.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 2000】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鯵の棒鮨、細巻(梅紫蘇、きゅうり)、盛込み56秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 包丁のキレが素晴らしいですね。 丁寧に速くもできています。 毒消しもできていて良いです。
診ていただき不安に思っていたことが、解消しました。文句なし💯! とても嬉しいです^_^ ありがとうございます。
<マクロ美風より>
「文句なし 💯!」おめでとうございます!
京都まで来られる朝なのに、お寿司を作って持参された甲斐がありましたね。
見るからに美味しそうで、全員で試食させていただきましたが、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
なお、今回の投稿は2000番のキリ番に当たりましたので、お弁当箱をプレゼントします。
ご希望のお弁当箱を見つけましたら、金額を私までお知らせください。
代金をお振り込みさせていただきます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございます。
昨日早朝に築地に買い物に行き、大分の豊後鯵に一目惚れしてしまいました笑
棒鮨にしたら 絶対に美味しい! と思い、今日の講座で中川さんに診てもらうことにしました。
分からないこともありましたので、今日診ていただき 「 美味しい」 と言っていただき安心しました。
これからは自信を持って作ることができます。
今回 講座に持参し中川さんに食べてご指導いただけることはとても貴重なことだと実感し、このような機会に感謝いたします。
ありがとうございました。
キラキラさん、こんばんは。
早朝に築地に買い物に出かけるなんて、さすが食通のキラキラさんです(^o^)
鯵に一目惚れって、分かります〜。
そういう時ってありますよね。
そして大正解でした!
>今回 講座に持参し中川さんに食べてご指導いただけることはとても貴重なことだと実感し、このような機会に感謝いたします。
そうなんですよね。
わずかな工程の違い、わずかな味のブレ、食材の少しの違いや仕入先の問題など、より美味しくするための学びやヒントが得られる最高のチャンスです。
授業の日に持参されるのは大変ですが、必ず収穫があるので、よろしければこれからもこの機会を利用して、正しく受け取れたか確認されるのもよいかと思います。