京料理人指導のマクロビオティックお弁当1922 さなえさん 2020.10.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1922】
#musobento
<さなえさんのお弁当>
【私の朝食用です。鱧フライサンド、糠漬です。盛込1分7秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 これは絶対にうまいですねぇ。 そしてあなたの鱧修行の結晶ですね。 なんとも誇らしげな素敵なサンドイッチです。
ありがとうございます。美味しかったです♪夫も鱧サンドが好きでとても喜んでくれました。
<マクロ美風より>
ひと夏の成果がここに集約していますね。
7月14日までは鱧にさわったこともなかったのに、81日後にはこんなに素晴らしいサンドイッチができました。
普通に暮らしていれば、81日なんてあっという間ですが、あなたは濃厚なひと夏を過ごしたおかげで、こんなに凄いお料理ができるようになりましたね。
ご主人様も応援してくれたので、お二人で召し上がる鱧サンドは、さぞかし美味しかったことと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事に取り上げて下さり、ありがとうございます。
この夏は鱧修行でとても充実した日々でした。鱧も食べたことないくらいだったのに、自分でおろして骨切りしてお料理できるようになれるなんて、秘伝で教わる前までの私には未知すぎて別世界の事のようで全く想像できない事でした。人生でこんな経験ができて有難いです。
こんな凄い技術を教わる事ができ、日々ご指導頂いていることに感謝でいっぱいです。
前日の夜に、「明日は鱧サンドでーす。」というと、夫は「やったー!(最近)休日の朝は鱧サンドだね。」と楽しみにしてくれていました。この夏、鱧をたくさん食べてくれた夫にも感謝です。
次の授業で習える鱧しゃぶも今から楽しみです♪
さなえちゃん、おはようございます。
>「明日は鱧サンドでーす。」というと、夫は「やったー!(最近)休日の朝は鱧サンドだね。」と楽しみにしてくれていました。この夏、鱧をたくさん食べてくれた夫にも感謝です。
いいですねぇ。
幸せを絵に描いたようです。
ご主人様のご協力もあって、鱧修業の夏を送れました。
そのお気持ちを胸に、しっかりと修業をされたあなたも偉いです。
鱧しゃぶ、美味しいですよ〜(๑´ڡ`๑)
お楽しみに〜♪