京料理人指導のマクロビオティックお弁当1893 きよさん 2020.9.4
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1893】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯210g(あらめ佃煮)、蛸唐揚げ(カボス別添)、青梗菜(ポン酢別)、出汁巻き卵。別に糠漬け。盛込2:50です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 唐揚げも昼に食べることをしっかり意識して仕上げられています。 盛り付けも撮影もすばらしい
電車が止まり残念ながら受講できなかったメニューですが、美味しくできて良かったです!次回、もう少し柔らかく仕上げられたらと思います。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
あ〜、そんなことがありましたね。
今度作ったものを持参して、中川さんに味を確かめてもらったらいいですね。
蛸の唐揚げを見ただけでヨダレが出てくる私です(笑)
中川さんの蛸唐を食べてから、すっかり大好きになりました(^^)
陰陽バランスもよくて、落ち着いたお昼になったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さん
取り上げて頂き、ありがとうございます。
もう、家族みんなで楽しみにしていたメニューだったので
本当に残念でした。
でも、覚え書きだけでもとっても美味しかったです!
今度、持参して教えて頂こうと思います。