京料理人指導のマクロビオティックお弁当1890 おたにさん 2020.9.1
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1890】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米200g(昆布佃煮)、ミックスフライ(海老、太刀魚・レモンとソース別添)、オクラお浸し、薩摩芋の蜜煮。糠漬け、モバ味噌。盛込み1:03。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 直すところはなにもありません。ミックスフライも良いですねぇ。 芋の煮方も盛り方も撮影も良いです。
文句なし💯嬉しいです!今月も頑張れそうです。太刀魚のフライは初めてでしたが美味しかったです。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
素晴らしい!
もう、さつまいもにあなたの気持ちのすべてが表れていますよね。
一つひとつの講座から学んだことを、大切にお弁当に反映しているのが偉いです。
お一日から素敵なスタートが切れましたね。
今月もよい月でありますように。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さん
こんにちは、記事に取り上げていただきありがとうございます。
先日教えていただいた薩摩芋の蜜煮がとっても美味しくて、いままで作っていた酸っぱいレモン煮を食べなかった息子も食べてくれてとてもうれしいです。最初は警戒していましたが、食べてみたら美味しかったようで黙々と食べていました。
好きな気持ちがお料理の仕上がりや写真に反映されるのだなぁと思うと、一つ一つのお料理と丁寧に向き合っていきたいなと改めて感じました。