京料理人指導のマクロビオティックお弁当1874 おはるさん 2020.8.16
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1874】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。酢豚、キャベツスープ煮、白米175gにおみそさん、野菜スープに糠漬です。盛込2分27秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 今日はおはるちゃんはOBENTERS™の救世主となりましたね。 OBENTERS™に投稿している人、投稿していた人、投稿はしてないけど毎日見て勉強している人はおはるちゃんに「ありがと」レスを付けましょう! 明日から無かったかもしれません。
どんな日も毎日診ていただき、ありがとうございます。今朝は時間が間に合わず白米でしたが、新たに教わった献立を復習し投稿できてよかったです。。!これからもよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
純白の美しさは、あなたの心そのもののように見えます。
素直に生きる、愚直なほどに正直に生きるあなたを表しているかのようです。
習いたての酢豚でのお弁当は、記念すべき投稿となりました。
みんなに感謝されるのがあなたの日常かもしれませんね。
素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございます。うるっ、となってます。
お盆三連休の最終日、目覚めた時にはもう陽が高くて、
諦めようか、、と実のところはもぞもぞしてたので、恐縮しております。
手がかかると思ってた酢豚は、切羽詰まると
案外シンプルにできて、苦手感が一気に消えました。
毎朝診ていただけるからこその深まる学び、
皆さんとの学び合いの場、ありがたいです。
お弁当投稿の場を最大限に活かせるよう、精進します。
これからもよろしくお願いいたします。
おはるちゃん、こんにちは。
私はね、以前おはるちゃんからもらったメールに書かれてあったことを、いつも思うのです。
職場でおはるちゃんの笑顔を見て、癒やされている人がいることを。
職場に来訪された方から、感謝の気持ちを伝えられたりしていることを。
そして昨日は、OBENTERS™仲間からもいっぱい感謝されました。
人にはいろいろな生き方がありますが、「感謝される」生き方って最高だと思うのです。
これこそが生きている本当の意味なのだと思います。
おはるちゃん的には、あれこれお悩みごとがあるかもしれませんが、まずは人生の大きな基本は間違っていないので、引き続きお料理を楽しみながら自然体で生きてみましょう。
思考に不自然さがなければ、結果を心配することなく。