京料理人指導のマクロビオティックお弁当1873 ひかるさん 2020.8.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1873】
#musobento
<ひかるさんのお弁当>
【今日のお弁当です。小豆玄米180g(蕗味噌)、にぬき(塩)、鱧南蛮漬け、万願寺おかか和え。盛り込み2分18秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 教室で食べても文句なし 💯! でした。 足して二百点! 南蛮漬けの味も骨切りの腕もレベル高い。もちろん小豆ご飯も美味い。
ありがとうございます!
実際に食べていただける機会がとてもありがたいです。
<マクロ美風より>
朝のうちに中央市場まで鱧を買いに行ける環境が素晴らしいですね。
そして、お値段の話を聞いてビックリ!
計画性のある行動が、すべてを良い方向に動かしているなあと思いました。
さらに、「足して二百点!」という評価ももらえて素晴らしいです。
中川さんに試食をしてもらえると、本当に自信がつきますよね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
計画性…行き当たりばったりなので恐縮です笑。興味が勝つと行動してしまうみたいです。
市場のことは知人からプロの時間を避ければ大丈夫と聞いて行ってみました。家から近いのと朝から行動できることはとても助かります。
勘違いしやすいので中川さんに食べていただいて確認できるのは本当に有難いし自信にもなります。
写真を撮って観ると実際に見ているだけでは気がつかないこと見えてくるので勉強になりました。精進します。
ひかるちゃん、おはようございます。
>興味が勝つと行動してしまうみたいです。
なるほど(笑)
誰にもそういうところがありますよね。
でも、ひかるちゃんの行動力は抜群ですよ!
市場に近い環境を活かして、これからも素敵なお料理を楽しんでください。
投稿を楽しみにしています♪