京料理人指導のマクロビオティックお弁当1864 おたにさん 2020.8.6
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1864】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用のお弁当です。玄米200g(小梅干)、鯖黒酢餡、つるむらさきお浸し、煮抜き(振り塩)。モバ味噌、糠漬け。盛込み2:32。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 盛り付けも撮影も上手です。 酸味が暑い日の疲れを吹き飛ばしてくれますね。 すばらしい
ご指導ありがとうございます。酸味が効いて美味しくて、元気が出ました。午後も頑張ります!
<マクロ美風より>
梅雨が明けて本格的な暑さになって来ましたね。
そんな時にこういうお弁当は元気をもらえます。
白米のように炊きあがった玄米ご飯に、海のもの・山のものでバランスを取って、なおかつお味噌汁と糠漬けがあります。
ミネラルたっぷりなので安心できます。
こんな素晴らしいお弁当が作れるように頑張っているあなたも素敵です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
去年の夏は体調があまり良くなくて、お弁当もろくに作ることが出来なかったので、少しずつ体力がついてきて、お料理できるありがたみを感じています。
さらに体力アップ出来るよう、頑張ってお料理します。
おたにちゃん、こんばんは。
おや、昨年の夏は体調が悪かったのですね。
でも、今年は満足コースに通い始めて体調が復活してきたようです。
毎月京都に通うことで、体調が良くなる塾生さんが多いんですよ。
面白いですね。
今年のおたにちゃんは、凄く光っていますよ。
いっぱい上達しました。