京料理人指導のマクロビオティックお弁当1863 きよさん 2020.8.5
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1863】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯210g(のり佃煮)、アラカブ煮付け、水菜(ポン酢別)、きなかぼ。別に糠漬け。盛込2:50です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しささえ感じる小豆ご飯。おかずゾーンのキレも良いですね。 この切り身にできるアラカブって大型ですねぇ。 いいなぁ。
ありがとうございます!沢山のお料理を教えて頂いたおかげで、あら炊き、あら汁、お刺身、唐揚げ、煮付けと色々楽しめました!
<マクロ美風より>
アラカブってカサゴのことですよね?
私は唐揚げが好きです(^^)
色々たくさんのお料理方法で召し上がったのですね。
さぞかしご主人様も大満足のことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂きありがとうございます。
唐揚げ美味しいですよね!
コロナで休日の勉強会などが
ことごとくなくなっているので
主人は釣り三昧です。
沢山教わったお陰で、
自信を持って食卓に出せるので
料理していても楽しいです!
きよちゃん、こんばんは。
なるほど〜、ご主人さまはコロナのおかげで釣り時間が増えたのね(笑)
中には大きいお魚もあるでしょうから、毒消しを相当頑張ってくださいね。
動物性が続くとそこが気になりますので。