京料理人指導のマクロビオティックお弁当1861 きよさん 2020.8.3
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1861】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯210g、地鶏漬け焼き、水菜(ポン酢別)、切り干し大根炊いたん。別に糠漬け。盛込2:55です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 本当に上手になりましたねぇ。 だんだん頭の中と結果が近づいて来ましたね。 フルパワー時のつむちゃんで90%、今のあなたは80%思ったとおりにできています。 めざせつむちゃんです。
ありがとうございます!つむぎさん目指して頑張ります!
<マクロ美風より>
先日の単発講座の時にも感じましたが、最近のあなたには力強さが出てきましたね。
お料理への自信がついて来たというのが正しいのかもしれません。
もともと勉強家のあなたですから、お料理が体調を支えてくれて、それを実感されたら、もう鬼に金棒です。
素敵な生き方になってきましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
とりあげ頂き、ありがとうございます。
コロナ騒動によって、
自分はどう考えてどう行動するのか
これから何を志して生きるのか
そんな風に人生を再度考える機会を
否応なく与えられました。
漠然と思っていた事、
何となく考えつつ先延ばしにしてきた事
そういった事にGOサインを出し
行動に移す時が来ていると思います。
コロナ騒ぎが起きてから、ますます
情報が溢れ、一見本物らしくみえる
沢山の情報の中から本物を選ぶのは
至難の技と感じます。
頭で考えるのではなく
自分の感覚を頼りに判断する方が
自分にとって正しくあるように思います。
そのためには、
自分を整えておく事が何よりですよね。
一見手間も時間もかかるお料理ですが
荒波を乗り越えていくためには、
そこは外せないと思います。
以前も書きましたが、
この事態に備えていたかのように
むそう塾で学ぶ事を選んだ自分に
感謝です!
きよちゃん、こんばんは。
以前に引き続き、含蓄のあるコメントをありがとうございます。
ここにはとても重要な視点が含まれていますので、ブログで別記事にしてお返事をさせていただきました。
https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=82683
多くの人にお読みいただけたら幸いです。