京料理人指導のマクロビオティックお弁当1860 おはるさん・さなえさん 2020.8.2
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1860】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分軽食用です。自家製トマトと浅利の炊込ご飯160g(冨貴味噌・パセリ)、茄子の油炊き、モロヘイヤお浸、焼甘長、別に糠漬です。盛込1分36秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 夏ですねぇ。梅雨明けして青空と日差しがパワフルになってもこの弁当なら平気! といえる作品です。 いいねぇ 食べてみたいねぇ。
ありがとうございます!大好きなこの献立、今朝の野菜は全て家庭菜園のものでした。暑い中精を出してくれてる家族にも感謝です。豊富な野菜をおいしくいただきます。
<マクロ美風より>
家庭菜園で収穫されたお野菜でお弁当を作り上げられるなんて、最高に幸せですね〜。
ササッと作って、6時には家を出て、京都でたっぷりのマイナスイオンを浴びました。
あなたの流れに棹をさすことは何もしていませんから、安心して、堂々と我が道を歩みましょう。
ちょっと油断すると、すぐ迷路に入り込む趣味(笑)があるので、占いの類を気にすることはやめましょう。
もっと大きなところであなたは守られていますから、大丈夫ですよ。
自信を持ちましょう。
* * *
<さなえさんのお弁当>
【家族用朝食です。コッペパンサンド(玉子サンド、鱧フライサンド)、オニオンスープ、糠漬。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お、鱧フライが出てきましたね。 こおばしく揚がっています。 骨無く食べられますように。 盛り付けも撮影も上手です。
ありがとうございます。家族は見た瞬間、わぁ!と喜んでくれて嬉しい朝でした。
<マクロ美風より>
画面に白が占める面積が多いと、写真が暗くなる傾向にあって撮影が難しいのですが、ちゃんとパンにピントが合って、美しく色鮮やかに撮影できました。
鱧フライも美味しそうに出来上がりましたね。
その良い氣でスタートして、京都でも爽やかな氣を注入しました。
偶然一緒になったタクシーの中での会話も、協力的なご主人さまの近況を知ることができて嬉しかったです。
あのご主人さまなら大丈夫! あなたはどんどん素敵になります!
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、おはようございます。
さなえさんと共に記事にしていただいて、ありがとうございます。
ワクワクする1日の始まり、新鮮な野菜たちでお弁当も嬉しく作ることができました。
教室からほんのちょっと足を伸ばすと、あんなに素晴らしい場所があったなんて。。
更なる奥深さに触れました。
大自然、すごいです。
むそう塾にて、こんなにも出会わせていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
おついたちに「文句なし100点!」のお弁当でスタートして、京都で良い氣を注入しているのですから、何も不安になることなく、ノビノビと生きて行きましょう。
同僚の休暇で仕事量が増えて実際には大変でしょうが、仕事をこなせる健康に感謝して頑張ってください!
また機会を作って、遠足しましょう♪
美風さん、こんにちは。
おはるさんの爽やかで美味しそうなお弁当とともに記事にして下さり、ありがとうございます。
一生懸命作ったお弁当を綺麗に写真に写せると嬉しくて心踊ります。写真の楽しさを知れたのもOBENTERS™ のお陰です。
ワクワクだった遠足もとても素敵な場所で大自然のパワーに癒されました。みんなで豪華なお食事も頂けてとても楽しい時間でした。川床は初めての体験だったので、むそう塾でまた世界を広げてもらえました。ありがとうございます。
美風さんに主人なら大丈夫と言って頂けて安心です。これからもお互いに成長しながら人生を楽しんで行けるといいなと思います。
さなえちゃん、こんにちは。
写真が綺麗に撮れるようになると、毎日ワクワク感が高まりますよね。
苦手だから〜と逃げるのではなく、克服してその上の世界を楽しんでいるさなえちゃんが素敵です。
中川さんに出会えてよかったですね。
お互いが成長しあえるご夫婦って本物ですね。
素晴らしいご縁に乾杯!