京料理人指導のマクロビオティックお弁当1852 さなえさん 2020.7.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1852】
#musobento
<さなえさんのお弁当>
【私のお弁当です。ビビンパ(玄米ご飯150g)、糠漬、わかめスープです。盛込2分43秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 2:43でこれが盛れたらたいしたものです。 疾走感もキレも清潔感もあります。 薄焼き玉子だけでも💯です。
ありがとうございます。全てがスムーズにできた朝でした。ビビンバの色どりに元気ももらえました。
<マクロ美風より>
朝一番でこのお写真がTwitterにアップされたとき、「おおー!」と惹きつけられました。
それほどにお写真が美しかったし、そもそものお料理がイキイキとしていて躍動感に満ちていたからです。
シズル感たっぷりの仕上がりに、最近のあなたの充実度を重ね合わせました。
素晴らしいお弁当です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さりありがとうございます。
美風さんからのコメントのお言葉が嬉しいです。
久しぶりに作ったビビンパでしたが、前回よりも手際よく作れたことに自分でもびっくりしました。
お弁当の写真を見て、ワクワクして生きることってとても大事なことなんだなと改めて思います。
鱧の陽性さを頂いている効果が出てきているのか、いつもより物事をテキパキできている様な気もしています。食事も今は軽めのものが心地よいと感じているので、適度に陰性を取り入れることを心がけてバランスをとっていこうと思います。
さなえちゃん、こんばんは。
>ワクワクして生きることってとても大事なことなんだなと改めて思います。
そうなんです!
精神状態のありようがすべてに影響するので、ワクワクすることってとても重要です。
それに、ワクワクするような暮らし方をしている人を見ると、年齢より若々しさを感じるように思いませんか?
私たちもそれを目指しましょう。
陽性のエネルギーを実感し始めましたね(^^)
その調子で色々な変化を楽しんでください。