京料理人指導のマクロビオティックお弁当1844 みんみさん 2020.7.17
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1844】
#musobento
<みんみさんのお弁当>
【私のお弁当です。キーマカレー(サフランライス240g、ミント)。盛込時間1分30秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 時間が経っても正しく再現できるのはあなたが真面目で正確に覚えている証です。 すばらしい。 煮込み時間もちょうど良いですね。
ありがとうございます!久しぶりに作りましたが正しく出来ていてホッとしました。ジメジメ天気もキーマカレーの爽やかさで乗り切れそうです。
<マクロ美風より>
ずーっと雨模様の日が続いていると、華やかな色が恋しくなりますよね。
綺麗な色の傘とか、鮮やかな色のお洋服とか。
それは陰陽から考えても本能的にバランスを取ろうとしているんですよね。
ですから、あなたがキーマカレーを作りたくなったのも、そんな潜在的な気持ちがあったのだろうと思います。
面白いですね、陰陽って。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
選んでくださってありがとうございます。
土地柄、曇り空には慣れているのですが、そろそろスカッとした青空が見たいところです。
お昼にお弁当箱を開けたらパァっと明るい氣持ちになったので色の効果はすごいなぁと思いました。
つい食材や調理方法にとらわれがちですが色彩など広く陰陽を考えていこうと思います。
みんみちゃん、おはようございます。
色の陰陽は過去にお伝えしたことがあって、それを意識してお洋服も選んでくださっていますね。
環境から受ける陰陽はとても影響があるので、これからもその影響を確認して、いっぱい体験を積んでみましょう。
強い自分になれますよ。