京料理人指導のマクロビオティックお弁当1829 キラキラさん 2020.7.2
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1829】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯242g(葉唐辛子佃煮)、回鍋肉、にぬき。盛込み1分29秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯の炊きあがりもすばらしい! ふっくら皮感なしですね。 ホイコーローも美味しくできています。
文句なし💯ありがとうございます。いくらでも食べられる回鍋肉、お昼が今から待ち遠しいです♪
<マクロ美風より>
まあ、素敵!
お弁当から笑みがこぼれるような仕上がりになりましたね。
お写真からもその氣が伝わってきますよ。
きっと、もっと回鍋肉が欲しくなってしまうと思いますが(^_-)-☆
早くお昼になあれ♬(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
取り上げていただきありがとうございます。
回鍋肉弁当 お昼に美味しくいただきました♪
お肉は柔らかく、お野菜はシャキシャキ、ご飯がすすむお味。満足のお弁当です!
中川さんが私達でも美味しく簡単に作れるように考えてくださるので、朝の忙しい時間でも簡単に作ることができました。
中川さんから教えていただくお料理は、今までの私の経験値を全て上書きしています。
毎回、驚きと発見を期待しながら講座を楽しみにしています。
今朝は撮影も上手くでき よい一日になりました^_^
キラキラさん、こんばんは。
中川さんはいつも、美味しいのはもちろんですが、「朝の忙しい時でもパパッと出来るように」「洗い物が一つでも少なくなるように」「お料理初心者でも間違いなくできるように」などと、いくつものハードルを乗り越えられるまで試作を繰り返します。
ですから、お料理上手なキラキラさんにとっては、この回鍋肉はとても作りやすかったと思います。
見事に美しく作ってくださって、とても嬉しかったです。
やはり、最後の締めくくりとして、お写真が綺麗に写せると、気分も最高になりますね。
上手になりました。